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Tartelettes à l’andouillette

Pour 4 personnes

  • Difficulté : 4 /10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 andouillettes à la ficelle Gilbert Lemelle
  • 200 g de haricots verts
  • 150 g de pois gourmands
  • 100 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 brins de thym
  • sel
  • 20 g de beurre

pour la vinaigrette :

  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Déroulez une pâte feuilletée, humidifiez-la avec un pinceau trempé dans l’eau, puis collez la seconde pâte dessus. Passez le rouleau à patisserie afin de bien les souder.
Découpez quatre disques d’environ 10 cm de diamètre et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette.
Etalez au pinceau en une fine couche 2 cuillère à soupe de moutarde sur les disques de pâte et enfournez pour 10 mn.
Pendant ce temps, faites dorer l’andouillette dans une poêle avec le beurre sur feu doux pendant 10 mn. en les retournant sur toutes les faces. Coupez-les en rondelles.
Rincer les légumes, équeutez les haricots verts et écossez les petits pois. Jetez les dans une casserole d’eau salée pendant 5mn. Ajoutez les oignons épluchés et émincés. Egouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
Sortez les feuilletés du four, et badigeonnez le fond des tartelettes avec les moutardes mélangées, puis disposez en rosace les rondelles d’andouillettes. Parsemez de thym et enfournez pour 10 mn.Mélangez les légumes cuits avec la vinaigrette, servez les avec les tartelettes.
Dégustez aussitôt !