Pour 6 personnes
- Difficulté : 4 /10
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g d’andouille de Guémené
- 1 belle tomate
- 1 gros oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- cuillerée à café de céleri
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Mondez la tomate, retirez les pépins et coupez-la en dés grossiers. Epluchez et coupez l’oignon, émincez-le.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de tomate et les oignons avec le beurre et la cuillerée à soupe d’huile jusquà la coloration pendant 15 mn à feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez le sel de céleri et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Remuez.
Coupez en rondelles landouille de Guémené, mélangez-la aux tomates et aux oignons et incorporez le tout à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Variante :
A l’andouille et au camembert : remplacez la tomate et les oignons par 100 g de camembert coupés en dés.
