previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Cake à l’andouille de Guémené

Pour 6 personnes

  • Difficulté : 4 /10
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g d’andouille de Guémené
  • 1 belle tomate
  • 1 gros oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • cuillerée à café de céleri
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Préparation :
Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Mondez la tomate, retirez les pépins et coupez-la en dés grossiers. Epluchez et coupez l’oignon, émincez-le.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de tomate et les oignons avec le beurre et la cuillerée à soupe d’huile jusquà la coloration pendant 15 mn à feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez le sel de céleri et laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Remuez.
Coupez en rondelles landouille de Guémené, mélangez-la aux tomates et aux oignons et incorporez le tout à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Variante :
A l’andouille et au camembert : remplacez la tomate et les oignons par 100 g de camembert coupés en dés.